Подписаться
Курс ЦБ на 03.07
78,65
92,67

Глава департамента потребрынка подал документы на пост сити-менеджера Волгодонска

Андрей Иванов хочет стать главой Волгодонска и уже заручился поддержкой губернатора. Бизнес-омбудсмен Олег Дереза и другие эксперты называют Иванова собранным и честным человеком.

О новых амбициях главы областного департамента потребрынка Андрея Иванова возглавить 4 по численности населения город в области пишут региональные СМИ.

Как стало известно, кандидата на пост сити-менеджера поддержал губернатор. Ранее он уже одобрял намерения ростовского депутата Игоря Щипелева, занявшего в итоге место главы администрации Азова, и бывшего вице-губернатора  области Сергея Горбаня, возглавляющего сейчас Ростов. 

23 марта депутаты Волгодонской гордумы выберут главу администрации из 2 кандидатов, отобранных предварительно конкурсной комиссией из представителей местной и областной власти. На сайте Волгодонской городской думы появился перечень кандидатов на должность сити-менеджера. Помимо Андрея Иванова, в списке представлены чиновники из Волгодонского и Морозовского районов области, генеральный директор местной компании «Зеленое хозяйство» и главный инженер «Волгодонской городской электрической сети».

Как пишет Donnews, на одной из пресс-конференций Андрей Иванов сказал журналистам, что устал и хочет попробовать что-то новое:

«Я уже восемь лет занимаюсь вопросами потребительского рынка и думаю, что, наверное, пора попробовать себя в другом направлении»

По его словам, у Волгодонска есть «хороший, но недооцененный потенциал».

Депутат гордумы Волгодонска и генеральный директор волгодонской компании «Отражение» Алексей Брежнев рассказал DK.ru, что в последние несколько лет на городских предприятиях наблюдается отрицательная динамика развития.

«Иванов сейчас грамотно руководит торговлей, можно рассчитывать, что ему удастся найти ресурсы на развитие бизнеса, - считает он. - Хотя мы понимаем, что у главы города не такие широкие возможности в этом плане»

Андрей Иванов, находясь на должности сити-менеджера Волгодонска, сможет правильно расставить акценты в бизнес-среде города, считает уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области Олег Дереза.

«Департамент потребительского рынка обладает контрольно-надзорными функциями в сфере предпринимательства, и я как омбудсмен могу сказать, что со стороны бизнеса  к его работе  на посту главы этой структуры претензий не было, – прокомментировал Олег Дереза DK.ru. - Все вопросы решались спокойно, с ним всегда можно вести конструктивный диалог. Иванов – бывший военный, может быть, отсюда у него важные для руководителя качества: порядочность, честность, собранность. Я думаю, что он сможет грамотно выстроить схему взаимодействия с местным бизнесом. К тому же, он понимает, что бизнес и власть все-таки должны развиваться параллельно, без лишнего вмешательства»

Замдиректора филиала «Южный» Х5 Алексей Полянский соглашается с этим и говорит, что чиновник «всегда был удачным посредником между поставщиками и сетями».

Волгодонск является крупнейшим энергетическим центром юга России. Среди ведущих отраслей экономики города – энергетика, атомное машиностроение, производство мебели и комплектующих, а также оборудования для теплоэлектростанций и металлургии. Всего здесь зарегистрировано более 3 тысяч  предприятий крупного и малого бизнеса.

В июле 2014 года был принят региональный закон «О главах городских округов в Ростовской области», отменяющий прямые выборы главы города. Согласно ему, главой города становится председатель городской думы, а главой администрации – сити-менеджер, которого выбирает специальная комиссия.  Андрей Иванов не первый высокопоставленный чиновник, который заинтересовался управлением города по новой схеме. В октябре прошлого года сити-менеджером Азова стал ростовский депутат Игорь Щипелев, а в ноябре Сергей Горбань ушел с поста вице-губернатора Ростовской области, чтобы возглавить администрацию Ростова.

В подготовке материала участвовала Софья Сулейманова

Самое читаемое
  • Что с «Гринвичем»? В Екатеринбурге все-таки закрыли самый крупный ТРЦЧто с «Гринвичем»? В Екатеринбурге все-таки закрыли самый крупный ТРЦ
  • В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%
  • Бывшего замминистра обороны приговорили к 13-ти годам колонииБывшего замминистра обороны приговорили к 13-ти годам колонии
  • «Не могу больше»: почему выгоревшие сотрудники уходят, а работодатели снижают объемы найма«Не могу больше»: почему выгоревшие сотрудники уходят, а работодатели снижают объемы найма
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.