Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

ГК "Чистый город" будет добиваться строительства мусороперерабатывающего завода в Ростове

ГК "Чистый город" будет добиваться строительства мусороперерабатывающего завода в Ростове
Иллюстрация: ДК

Компания привлечет ученых-орнитологов, чтобы доказать военным, что их предприятие не вызовет интереса у птиц.

ГК "Чистый город" из Волгограда, которая стала  региональным оператором по обращению с отходами на территории Ростова, намерена добиваться строительства мусороперерабатывающего завода в Левенцовке. Об этом сообщает "Коммерсантъ-Юг" со ссылкой на руководителя компании - Полину Вергун.

Г-жа Вергун заявила изданию, что птицы их объектом не заинтересуются. С её слов, технология обработки отходов в новом комплекс е предусматривает автоматизированную сортировку. Отобранное вторичное сырьё будет направляться на перерабатывающие предприятия, а органические отходы, которые могут привлекать птиц, на площадки биокомпостирования, где процесс утилизации будет идти в закрытом режиме.

Мы сейчас повторно направили на согласование проект, в котором сделали акценты на технологиях, предотвращающих привлечение птиц. Также мы ждём заключения орнитологов. После согласований с военными и администрацией мы представим проект на экологическую и главгосэкспертизу, это займёт около полугода. После этого начнется строительство, - заявила Вергун

По словам руководителя "Чистого города" проблемы с согласованием участка отодвинули сроки реализации проекта минимум на три месяца.

Ранее стало известно, что Департамент имущественно-земельных отношений планирует разорвать договор аренды участка с ГК "Чистый город". Причиной стал тот факт, что участок попадает в 15-километровую зону аэропортов "Центральный" (на Военведе) и "Ростов-Северный" (в Батайске). Военные же строительство не согласовали.

Напомним, что ГК "Чистый город" в конце августа 2018 года заявила о планах по строительству в Левенцовке мусороперерабатывающего завод стоимостью 4 млрд рублей. Планировалось ,что предприятие будет запущено уже до конца 2019 года.

Самое читаемое
  • Убытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыльУбытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыль
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
  • Как объяснить папе, что по телевизору тоже врут?Как объяснить папе, что по телевизору тоже врут?
  • Обыски в студенческом журнале, Путин привился второй частью вакцины. Главное 14 апреляОбыски в студенческом журнале, Путин привился второй частью вакцины. Главное 14 апреля
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.