Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
61,77
64,98

Еще один пассажирский автоперевозчик покидает ростовский рынок

Еще один пассажирский автоперевозчик покидает ростовский рынок
Автор фото: Сообщество "Ростовский городской транспорт". Иллюстрация: https://vk.com/rostovgortrans?z=photo-3806086_370822533%2Falbum-3806086_00%2Frev

Ростовский департамент транспорта расторг договор на осуществление перевозок с «Ростов-авто» за неоднократное нарушение его условий. Компания обжалует решение департамента в арбитражном суде.

Компания занималась пассажирскими перевозками по маршрутам №16, 43, 48, соединяющим центр Ростова и микрорайон Суворовский, - сообщает «Коммерсант». 80 сотрудников компании уволились по собственному желанию. В департаменте им предложили перейти на работу в другие транспортные предприятия - ОАО «Автоколонна №1559» и ООО ТК «Авто-лайн», которые теперь будут обслуживать эти маршруты.

Как рассказал корреспонденту ДК исполняющий обязанности директора ООО ТК «Ростов-Авто» Анатолий Долженко, компания будет продолжать заниматься автоперевозками с оказанием услуг и дальше, но независимо от властей:

- Яков Мехтиев, бывший генеральный директор ООО ГК «Ренат-Транс», на совещании сказал властям: «С вами работать невозможно, лучше редиской торговать». Я согласен. Город выгоняет коммерческих перевозчиков с маршрутов.

За последние три дня, по словам Анатолия Долженко, в транспортную компанию поступало большое  количество звонков от жителей с вопросом: почему на маршрутах нет машин?

- Почему-то нужно было привязаться именно к нам в последние два месяца и сказать, что мы – плохие, мы не выходим, и разрывать с нами договор. Они просили снять «Газели» абсолютно незаконно. Мы могли перевозить людей на «Газелях». Попросили - мы сняли. Хотели поставить другие «Hyundai». Причем они сами подтвердили:  с техническим состоянием все в порядке.   Их запретили, вот и пошел провал с выходом маршрутов, - сообщил исполняющий обязанности директора ООО ТК «Ростов-Авто» Анатолий Долженко.

ОАО «Ростов-авто» уже обратилось с иском в арбитражный суд, чтобы признать действия городского департамента транспорта незаконными.

 

Самое читаемое
  • ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!
  • «В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»«В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»
  • Евросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефтьЕвросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефть
  • В России возник избыток сотрудников общепитаВ России возник избыток сотрудников общепита
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.