Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

Экспорт отечественной техники может вырасти до 46 млрд руб

Директор «Ростсельмаша» Валерий Мальцев принял участие в обсуждении «Стратегии развития сельхозмашиностроения России до 2020 года».

Президент «Росагромаш» и промышленного союза «Новое Содружество» Константин Анатольевич Бабкин и генеральный директор компании «Ростсельмаш» Валерий Викторович Мальцев приняли участие в обсуждении проекта «Стратегии развития сельхозмашиностроения России до 2020 года» и встретились с первым вице-премьером РФ Виктором Алексеевичем Зубковым. Документ был рассмотрен в ходе совещания 23 ноября в Краснодаре.

По словам Виктора Зубкова, эффективная реализация этого раздела Стратегии позволит увеличить экспортные объемы более чем в 17 раз — с 2,6 до 46 млрд. рублей, а объемы рынка сельхозмашиностроения РФ более чем в 5 раз — с 67 до 350 млрд. рублей. Согласно его подсчетам, российские и локализованные производители тракторов должны выйти на объем продаж более 665 тыс. штук в год, зерно- и кормоуборочных комбайнов — почти 13 тыс. в год.

Константин Бабкин и Валерий Мальцев представили первому вице-премьеру РФ продукцию, выпускаемую на предприятиях группы «Ростсельмаш». По словам Мальцева, активный интерес к технике Ростсельмаш проявляют Турция, Венгрия, Польша. Внимание Зубкова привлек колесный трактор VERSATILE 2375. Внимание первого вице-премьера РФ к образцам сельхозмашин связано еще и с тем, что уже в следующем году запланировано начать реализацию программы обновления парка села.
 

Самое читаемое
  • Снимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий РумянцевСнимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий Румянцев
  • Внимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодексВнимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодекс
  • Медицина не выносит нагрузки. Уровень смертности в России достиг рекорда со времен ВОВМедицина не выносит нагрузки. Уровень смертности в России достиг рекорда со времен ВОВ
  • «Человек без дела страшен. Он кидается на окружающих в попытке привлечь внимание»«Человек без дела страшен. Он кидается на окружающих в попытке привлечь внимание»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.