Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Два ростовских поселка попали в 10 самых популярных мест для винного туризма в России

Два ростовских поселка попали в 10 самых популярных мест для винного туризма в России
Иллюстрация: rostov.dk.ru

Составлен ТОП-10 самых популярных мест для винного туризма. От Ростовской области в ТОП вошли Эльбузд и хутор Ведерников.

Аналитическое агентство ТурСтат провело исследование рынка винного туризма в России.  Энотуризм (винный туризм) это вид туризма, связанный с посещением виноделен, виноградников и винных фестивалей с целью дегустации и приобретения вина.

Винный туризм, как отмечает ТурСтат,  в России больше всего развит на юге страны, где производят виноградные вина: в Краснодарском крае, Ростовской области, Ставрополье и в Крыму. Для энотуризма плодово-ягодных вин стоит рассмотреть Центральную Россию, например, Тверскую область или Сибирь, к примеру, Алтайский край.

По данным ТурСтат, в России насчитывается более полумиллиона энотуристов. Например, самый популярный центр в российском винном туризме в Абрау-Дюрсо посетили триста тысяч человек в 2015 году, а в этом году спрос вырос более чем в полтора раза.

Среди городов, где энотуризм пользуется большим спросом выделяют Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Челябинск. 

В ТОП-10 самых популярных мест для винного туризма вошли сразу два населенных пункта Ростовской области. На третьем месте вслед за легендарными Абрау-Дюрсо и ялтинской Массандрой идет винодельческое хозяйство расположенное вблизи поселка Эльбузд Азовского района Ростовской области. А на седьмом месте расположился хутор Ведерников Константиновского района.

Аналитики ТурСтата отмечают, что в среднем дневная экскурсия на российскую винодельню обойдётся менее тысячи рублей на двоих, Стоимость тура выходного дня начинается от 11 тысяч и выше.

 
Самое читаемое
  • Убытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыльУбытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыль
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
  • Как объяснить папе, что по телевизору тоже врут?Как объяснить папе, что по телевизору тоже врут?
  • Обыски в студенческом журнале, Путин привился второй частью вакцины. Главное 14 апреляОбыски в студенческом журнале, Путин привился второй частью вакцины. Главное 14 апреля
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.