Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
61,77
64,98

«Донской причал» готов заняться реконструкцией кинотеатра «Россия» при одном условии

«Донской причал» готов заняться реконструкцией кинотеатра «Россия» при одном условии
Иллюстрация: rostov.press

У ростовчан появился шанс увидеть восстановленный и усовершенствованный кинотеатр, но когда — пока неизвестно.

Компания «Донской причал» готова закончить реконструкцию здания бывшего кинотеатра «Россия» в Ростове, но при условии выкупа доли объекта, которым владеет администрация города. Ранее о готовности компании войти в проект сообщал глава ростовской администрации Виталий Кушнарев, но он уточнил, что «Донской причал» на тот момент не принял окончательного решения. Но сегодня, 2 апреля, генеральный директор «Донского причала» Наталья Сапсай подтвердила DK.RU о намерении компании отреконструировать кинотеатр, но при условии выкупа 25% акций у города. Стоимость акций и сроки вхождения в проект г-жа Сапсай не уточнила.

Напомним, для реализации проекта городского департамент имущественно-земельных отношений (ДИЗО) учредил компанию-оператор проекта — ПАО "Киноконцертный комплекс «Русь», которая в 2016 г. стала собственностью Росимущества, а позже ее владельцами стали ДИЗО (25% акций) и  «Ростдонавтовокзалом» (75% акций). Первоначально планировалось завершить реконструкцию кинотеатра в 2008 году. Позднее выяснилось, что состояние здания плачевное и инвестор принял решение снести его и построить заново. Изначально планировалось разместить в здании 8 кинозалов, рестораны, фитнес-клуб и концертный зал. В настоящее время в кадастровой карте указано, что вид разрешенного использования земельного участка, где находится кинотеатр, — «гостиница». Его площадь составляет 3850 кв.м., а кадастровая стоимость равна 30,6 млн руб.

После совета по инвестициям на прошлой неделе глава администрации Ростова Виталий Кушнарев сообщил журнлаистам, что администрация в целом готова рассмотреть вариант реализации своей доли в проекте

Нам надо этот проект каким-то образом сдвинуть: то ли реализовать свою часть акций и отдать его на откуп инвесторам, то ли наоборот — у инвестора забрать и реализовать за счет бюджета. В ближайшее время проведем совещание, - сообщил Кушнарев

При этом градоначальник отметил, что "Донской причал" на связь с администрацией пока не выходил.

Отметим также, что после Великой Отечественной войны в здании долгое время располагался джазовый центр Кима Назаретова. Виталий Кушнарев отметил ранее, что для него найдут новое место, если город продаст свою долю акций.

Самое читаемое
  • ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!
  • «В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»«В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»
  • Евросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефтьЕвросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефть
  • В России возник избыток сотрудников общепитаВ России возник избыток сотрудников общепита
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.