Подписаться
Курс ЦБ на 04.07
78,78
93,12

Донская столица вошла в десятку самых популярных направлений для летнего отдыха с детьми

Рейтинг основан на данных броней отелей и апартаментов для проживания с детьми с 1 июня по 31 августа 2016 года туристами, путешествующими самостоятельно всей семьей.

Топ-10 сформировали Санкт-Петербург, Москва, Казань, Вологда, Нижний Новгород, Великий Новгород, Ярославль, Ростов-на-Дону, Кострома и Сергиев Посад, сообщает портал Travel.ru.

В Ростов-на-Дону туристы с детьми бронируют поездки в среднем на три дня и тратят на проживание около 2,6 тысячи рублей в сутки.

В Сочи туристы с детьми поедут отдыхать летом в среднем на 10 дней, а в Санкт-Петербург - на пять дней. На проживание с детьми в Петербурге туристы потратят в среднем 3,7 тыс. рублей в сутки, в Сочи - 3,6 тыс. руб. в сутки, а в Ялте - 3,8 тыс. руб. в сутки.

В минувшую пятницу состоялась рабочая встреча туроператоров и турагентов Ростовской области по вопросам правового регулирования туристской деятельности, сообщается на сайте донского правительства.

Напомним, в начале года был принят федеральный закон от 02.03.2016 № 49-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях совершенствования законодательства, регулирующего туристскую деятельность». Его проект обсуждался почти два года и получил условное название «Об усилении ответственности туроператоров», так как  необходимость в нем возникла после череды банкротств на туристическом рынке летом 2014 года и последующий период.

По словам Александра Осауленко, директора Ассоциации «Турпомощь», вице-президента РСТ (Москва), изменения в законодательстве направлены не только на усиление ответственности участников рынка, но и на повышение уровня правовой защиты туристов, выезжающих за пределы России.

Среди главных новшеств закона – создание фонда персональной ответственности туроператоров в сфере выездного туризма, который одновременно с резервным фондом «Турпомощи» предназначен для выплаты денежных средств туристам в случае ущерба при неисполнении туроператором своих обязательств. Наличие у оператора персонального фонда, как и участие в «Турпомощи», – необходимое условие для вхождения в Единый реестр туроператоров. Впервые законом выделен микробизнес – региональные и нишевые туроператоры с дифференцированным количеством туристов и общей ценой турпродукта.

Серьезное достижение нового закона – разграничение полномочий в сфере туризма на федеральном и региональном уровнях, а также определение правв сфере туризма субъектов РФ и муниципальных образований.

Закон вступает в силу 1 января 2017 года, что позволяет бизнесу адаптироваться к довольно серьезным изменениям в работе. Вместе с тем некоторые новеллы туристского законодательства до сих пор вызывают вопросы у участников рынка.

Сегодня туристу важно знать, кто его обслуживает и сколько в стране легитимных участников туррынка. Для этого необходим общероссийский реестр туристических агентств. Однако новым законом эта норма не регулируется. В этой связи участники встречи рассмотрели возможность ее инициирования, а также обсудили формы правовой защиты интересов участников рынка и потребителей услуг,  объединение турбизнеса в общественные профессиональные организации.

По итогам встречи большинство ее участников одобрили инициативные предложения по общественному регулированию турагентской деятельности, в том числе путем формирования на базе ассоциации «Турпомощь» реестра туристических агентств, вхождение в который предлагается оставить на добровольной основе.

Подчеркивая актуальность обсуждаемой темы, Максим Папушенко отметил, что реестр турагентств обеспечит регламент взаимодействия участников рынка и позволит подтверждать статус турагентов как субъектов турдеятельности.

– Губернатором области дано поручение – переформатировать региональную туриндустрию и создать благоприятные условия для успешного турбизнеса, – сказал Максим Папушенко. – Сегодня готовятся предложения по принятию комплекса мер для развития регионального туризма с учетом расширения полномочий субъектов Российской Федерации, которые вступают в силу с 1 января 2017 года.

В июне текущего года планируется проведение еще одной деловой встречи, к которой турбизнесу предложено представить свои идеи по дальнейшему развитию отрасли и презентовать наиболее популярные турмаршруты, представив уникальные места и объекты Ростовской области. По словам Максима Папушенко, все они войдут в «коллекцию туристских магнитов» региона.

 
 
Самое читаемое
  • Дроны ВСУ впервые атаковали Ижевск, есть погибшие и тяжелораненыеДроны ВСУ впервые атаковали Ижевск, есть погибшие и тяжелораненые
  • Дмитрий Каменщик пытается остановить национализацию ДомодедовоДмитрий Каменщик пытается остановить национализацию Домодедово
  • В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%
  • Бывшего замминистра обороны приговорили к 13-ти годам колонииБывшего замминистра обороны приговорили к 13-ти годам колонии
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.