Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
71,67
87,32

«ДК» завершил серию экспертных советов по выбору номинантов премии «Человек года 2017»

«ДК» завершил серию экспертных советов по выбору номинантов премии «Человек года 2017»
Иллюстрация: Деловой Квартал

Эксперты определились в своих предпочтениях по самым сложным номинациям - «Промышленник года», «Инвестор года», «Экспортер года» и «Строитель года»

«Деловой квартал – Ростов-на-Дону» готовится к торжественной церемонии награждения победителей премии «Человек года 2017», которая состоится 7 декабря.  Конкурс проводится в 12 номинациях, по некоторым из них голосование велось в онлайн-режиме. Так, читатели портала уже определили победителей в номинациях «Человек года в сфере культуры», «Ресторатор года», «Самый открытый чиновник», «Человек года в сфере фитнеса».  
 
Эксперты «Делового квартала» в ходе круглого стола ранее определились с кандидатами в номинациях «Банкир года», «Автодилер года» и «Строитель года». Завершающая серия экспертных советов была призвана определить наиболее достойных в номинациях «Промышленник года», «Инвестор года» и «Экспортер года». 
 
«ДК» завершил серию экспертных советов по выбору номинантов премии «Человек года 2017» 1
 
В ходе заседания каждый участник экспертного совета предлагает свои кандидатуры, успехи и достижения которых в уходящем году заслуживают внимания. После обсуждения специалистам предоставляется возможность с помощью анкеты оценить работу претендентов по различным критериям, используя семибалльную систему оценок.
 
Традиционно, самым сложным в выборе кандидатов стал вопрос роли личности в истории успеха того или иного предприятия. 
«Затруднение вызвало требование разделять вклад личности человека, который своими навыками, талантами и харизмой создал компанию и продолжает его вести, несмотря на то, кому она сейчас принадлежит, - говорит Наталья Носова, директор офиса «Скобелевский» Private Banking ВТБ . – Лично мне было трудно определить лучших в номинации «Экспортер года», потому что помимо объемов производства, надо еще понимать, сколько из этих произведенных услуг и товаров были отправлены на экспорт и в каких условиях это происходило . Это же премия «Человек года» Ростова-на-Дону». Я придерживаюсь того мнения, что мы должны оценивать вклад личностей, а вклад корпораций надо оценивать на другом уровне, может быть на уровне властей Ростовской области».
«ДК» завершил серию экспертных советов по выбору номинантов премии «Человек года 2017» 2
 
Эксперты «Делового квартала» настаивают, что премия, поощряя наиболее ярких личностей в бизнесе, должна стимулировать в предпринимателях индивидуализм, амбициозность и развитие личных компетенций. Хотя все соглашались, что рассматривать эти успехи вне сложившейся конъюнктуры невозможно.
 «Очень важно, когда люди верят, что можно что-то делать, - говорит председатель правления ООО «Земельный коммерческий банк» Владимир Стадник. – Для меня очень важно, например, когда человек создает что-то без какой-либо государственной поддержки, с нуля. Поэтому я проголосовал за создание одного крупного кластера в Ростовской области. Ведь это не просто производство.  Это еще  и победа здравого смысла, и реализация бизнес-идеи - когда люди  объединились для того, чтобы выйти на новый уровень. Кооперация – это очень актуальная модель бизнеса, считаю, что ее надо всячески поддерживать».
«ДК» завершил серию экспертных советов по выбору номинантов премии «Человек года 2017» 3
 
При голосовании в номинации «Инвестор года» эксперты постарались уйти от количественных показателей, уделяя особе внимание условиям  и рискам, с которыми согласились работать те, кто решился вкладываться в Ростовскую область.
«Инвестиционный климат в Ростовской области  ничем не отличается от Росси в целом. Боле того, я считаю, что он у нас очень неплохой, учитывая наличия целого ряда инфраструктурных преимуществ, есть свои традиции привлечения инвестиций, есть Агентство инвестиционного развития, есть успешный опыт создания кластеров.. Словом, все, что зависитот региона и муниципалитетов, у нас находится на высоком уровне, чтобы привлекать сюда новых игроков, - говорит  Сергей Шнейдер, вице-президент ТПП Ростовской области. – Т.е. на субъектном уровне Ростовская область выглядит очень неплохо, но на нас не могут не сказаться  все международные вопросы вроде санкций и прочего. В то же время, одной из самых характерных способностей ростовского бизнеса является  его способность реагировать на любые изменения, включая негативные. Другими словами, на Дону всегда умели выживать. В чем еще одна составляющая – у нас многонациональное и многоконфессиональное сообщество, и оно умеет ладить между собой и находить общий язык. Эта способность и ментальность хорошо помогает нам выживать в этой ситуации».
«ДК» завершил серию экспертных советов по выбору номинантов премии «Человек года 2017» 4
 
Практически все участники экспертного стола отметили позитивные качественные изменения ростовского бизнеса, связанные с влиянием внешних факторов.
«У нас нет субъективной оценки, есть точная аналитика, - говорит Юрий Авдеев, управляющий корпоративным филиалом в Ростове-на-Дону ПАО банк «ВТБ». -  Объемы, темпы, устойчивость бизнеса, доля отрасли.  Россия взяла курс на стимулирование экспорта. Но важно понимать, что экспортер – это не только то, что связано с commodity. Важна добавленная стоимость.  Со своей стороны мы отмечаем, что изменилась структура экспорта:  раньше было много компаний, которые занимались продажей товара за границу; сейчас компаний стало меньше, но качество их стало выше».
Полный список номинантов премии «Человек года» Ростова-на-Дона скоро появится на сайте ДК.
Церемония награждения победителей пройдет в "золотом зале" конгресс-отеля Don Plaza. 
 
 
Генеральный партнер
«ДК» завершил серию экспертных советов по выбору номинантов премии «Человек года 2017» 5
 
Партнеры
 
«ДК» завершил серию экспертных советов по выбору номинантов премии «Человек года 2017» 6     «ДК» завершил серию экспертных советов по выбору номинантов премии «Человек года 2017» 7     «ДК» завершил серию экспертных советов по выбору номинантов премии «Человек года 2017» 8
 
 
 
Самое читаемое
  • Центробанк резко повысил ключевую ставку — до 5,5% годовых. И допустил ее дальнейший ростЦентробанк резко повысил ключевую ставку — до 5,5% годовых. И допустил ее дальнейший рост
  • Россия остается одной из самых пьющих стран мира. Все дело в характере? ИсследованиеРоссия остается одной из самых пьющих стран мира. Все дело в характере? Исследование
  • Все исследования о мозге мужчин и женщин назвали предвзятыми. Что происходит?Все исследования о мозге мужчин и женщин назвали предвзятыми. Что происходит?
  • Одни служат десятилетия, другие ломаются через 3 года. Рейтинг надежных и не очень автоОдни служат десятилетия, другие ломаются через 3 года. Рейтинг надежных и не очень авто
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.