Подписаться
Курс ЦБ на 04.07
78,78
93,12

ДГТУ презентовал конгресс‑холл за полмиллиарда рублей

Донской государственный технический университет построил на своей территории конгресс‑холл, в котором предполагается проводить как студенческие, так и деловые бизнес‑мероприятия.

Донской государственный технический университет планирует на 14 мая открытие конгресс‑холла с участием губернатора Ростовской области Василия Голубева. 30 апреля в Ростове состоялась презентация возможностей концертной площадки, которую вуз позиционирует как самую крупную в Ростовской области.

Строить конгресс‑холл начали еще в 2008 г. Как пояснили в Центре общественных коммуникаций ДГТУ, объем инвестиций составил 500 млн руб. — в основном за счет собственных средств университета. Сергей Семенов, помощник ректора и руководитель Центра общественных коммуникаций ДГТУ, сообщил «ДК», что задачи окупить вложения не стоит, т. к. проект реализуется, в первую очередь, с целью обеспечить необходимые условия для студентов и сотрудников. Это подтвердил и ректор ДГТУ Бесарион Месхи, на презентации отметивший, что концертный зал создавался для студентов, «как и все остальное в университете».

Несмотря на это, в планах ДГТУ значится проведение событий регионального масштаба. В вузе сообщили, что конгресс‑холл станет площадкой для мероприятий, которые организует Правительство Ростовской области, в частности для форума «Бизнес Дона», традиционной площадкой для которого ранее был КВЦ «ВертолЭкспо».

Уже заявлено, что в декабре этого года в концертном зале конгресс‑холла ДГТУ, рассчитанном на полторы тысячи мест, пройдет финальная церемония делового реалити‑шоу «Стартап года», сообщил «ДК» генеральный продюсер телеканала «Южный Регион — РБК» и декан факультета медиакоммуникаций и мультимедийных технологий ДГТУ Владимир Колодкин.

«Когда конгресс‑холл строился, специалисты медиапарка «Южный Регион‑ДГТУ» и факультета «Медиакоммуникации и мультимедийные технологии» активно участвовали в его проектировании и оснащении. В частности, нужно было подобрать в зрительном зале подходящие места для установки камер, рассчитать, где будет режиссерская рубка, проложить туда инженерные коммуникации, оптоволоконные кабели, чтобы можно было делать полноценные и качественные трансляции», — пояснил г‑н Колодкин.

Эксперты отмечают потребность в качественных площадках, особенно рассчитанных на масштабные события и способных принять более 200 гостей. «Как правило, такие мероприятия требуют особенного подхода — предельной точности в организации бизнес‑процессов, поэтому в приоритете — самые опытные игроки рынка», — отметил вице‑президент компании Don‑Plaza Андрей Демишин.

Отельер считает, что масштаб вуза предполагает наличие такого ресурса.

«Важно понимать, на что в первую очередь направлены усилия конгресс‑холла: на обслуживание собственных мероприятий или на коммерческую деятельность. В любом случае, главное — качественное управление услугами. Наличие больших залов требует от бизнес‑сообщества и власти консолидированной позиции по продвижению города, усилению конгрессного позиционирования. Мы готовы ко всевозможному взаимодействию на пути к этой цели»,  — добавил г‑н Демишин.

Своя площадка для круглых столов и культурных мероприятий есть и у Южного федерального университета. В 2009 г. ЮФУ получил часть кинотеатра «Буревестник», где расположился Центр общественных коммуникаций университета. Директор Центра Андрей Рослый рассказал «ДК», что все мероприятия, которые проводит ЮФУ в «Буревестнике», бесплатные и открытые как для студентов, так и для горожан: «Мы проводим круглые столы и семинары. Недавно в рамках всероссийской акции «Тотальный диктант» мы прочитали ряд открытых лекций, посвященных самым сложным аспектам русского языка. Было очень много слушателей всех возрастов — яблоку негде было упасть». Центр общественных коммуникаций не может проводить коммерческие акции на территории «Буревестника», т. к. это помещение было передано вузу в качестве учебной территории. Позиция университета прин­ципиальна: зарабатывать на других видах деятельности.

Г‑н Рослый отметил, что подобные площадки в Ростове в дефиците и их не может быть много. Тенденция, сложившаяся в течение полутора-двух лет такова, что в городе растет количество общественных мероприятий и люди все больше нуждаются в интеллектуальных событиях.

«Появление таких площадок — как коммерческих, так и некоммерческих — несомненно, способствует развитию городской инфраструктуры. В Ростове много творческих людей, которые готовы поделиться с обществом своими уникальными идеями», — добавил эксперт.

Самое читаемое
  • Дроны ВСУ впервые атаковали Ижевск, есть погибшие и тяжелораненыеДроны ВСУ впервые атаковали Ижевск, есть погибшие и тяжелораненые
  • Дмитрий Каменщик пытается остановить национализацию ДомодедовоДмитрий Каменщик пытается остановить национализацию Домодедово
  • В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%
  • Бывшего замминистра обороны приговорили к 13-ти годам колонииБывшего замминистра обороны приговорили к 13-ти годам колонии
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.