Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

Дешевые специалисты и длинный световой день помогут создать кинокластер на Дону

Дешевые специалисты и длинный световой день помогут создать кинокластер на Дону
Иллюстрация: http://thisisdarell.appspot.com

Снимать кино в Ростовской области начали 90 лет назад, в архивах сохранились данные о донской экспедиции съемочной группы фильма "Коммунист"

На Дону планируется создать кинокластер, сделать регион центром кинопроизводства и для этого привлечь иностранных инвесторов. Об этом сообщает правительство региона.

"Ранее инициаторы этой идеи отмечали, что в области продолжительный световой день, позволяющий работать при естественном освещении, множество вариантов локаций, самые низкие в Европе расценки на услуги местных специалистов, а также большое количество талантливых актеров, в области открыт филиал ВГИКа и действуют несколько театров", - пишет по этому поводу ТАСС.

По данным агентства, Ростовская область является популярным местом для проведения киносъемок наравне с Москвой и Санкт-Петербургом. В Ростовской области советские и российские режиссеры сняли более 30 лент. Среди них "Ко мне, Мухтар", "Верные друзья", "Вас ожидает гражданка Никанорова", "Хождение по мукам", "Цыган" , "Антикиллер", "Бумер-2", "Глянец", новый многосерийный фильм "Тихий Дон". На днях в Гуково завершилась работа над многосерийной художественной картиной с рабочим названием "Уголь".

По указу президента РФ 2016 год объявлен Годом российского кино. "Для Ростовской области Год российского кино - это особое событие. Донская земля богата талантами. И о них необходимо рассказывать. О них должны знать не только в Ростовской области, а во всей России и в мире. Мы гордимся теми, кто начинал свою творческую жизнь на донской земле", - заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Самое читаемое
  • «Весной рынок встанет». Россияне скупают б/у машины по откровенно завышенным ценам«Весной рынок встанет». Россияне скупают б/у машины по откровенно завышенным ценам
  • Смертельная «красная зона» для бизнеса: Центробанк меняет антиотмывочное законодательствоСмертельная «красная зона» для бизнеса: Центробанк меняет антиотмывочное законодательство
  • «Русский депозит» скончался: пандемия заставила россиян иначе относиться к деньгам«Русский депозит» скончался: пандемия заставила россиян иначе относиться к деньгам
  • Мутко затеял программу льготной ипотеки на частные дома для молодежиМутко затеял программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.