Подписаться
Курс ЦБ на 12.08
60,62
62,51

Дело руководства ростовского банка "Донинвест" передано в суд

Дело руководства ростовского банка "Донинвест" передано в суд
Иллюстрация: ДК

Общий ущерб, который был нанесен банку составил более 2 млрд рублей.

Генеральная прокуратура Российской Федерации утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении фактического собственника ООО КБ "Донинвест" Александра Григорьева, председателя правления ООО КБ "Донинвест" Аллы Калитванской, ее первого заместителя Светланы Гуленковой, вице-президента ООО КБ "Донинвест" Дениса Волчкова, а также Оксаны Ермаковой и Рината Юсупова. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Александр Григорьев также является собственником ОАО Банк "Западный".

"По версии следствия, с декабря 2013 года по сентябрь 2014 года в Москве и в Ростове-на-Дону указанные лица по подложным документам оформляли заведомо невозвратные кредиты юридическим лицам, оформленным на подставных лиц. Кроме того, они осуществили фиктивную сделку по продаже здания в Симферополе, в действительности принадлежавшего одной из коммерческих организаций", - говорится в пресс-релизе ведомства

В результате были похищены денежные средства, принадлежащие ООО КБ "Донинвест" и ОАО Банк "Западный" , в размере, превышающем 2,18 млрд рублей. В целях обеспечения возмещения причиненного вреда наложен арест на имущество в сумме свыше 2,52 млрд рублей.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в создании и участии в преступном сообществе, мошенничестве и присвоении. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд. Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела в отношении их сообщников, скрывшихся от следствия, продолжается.

Напомним, что лицензию у КБ "Донинвест" отозвали в октябре 2014 года. По мнению ООО КБ "Донинвест" проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

 

Самое читаемое
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • «Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации«Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации
  • «Должно вмешаться государство». Что не так с маркетплейсами с точки зрения продавца?«Должно вмешаться государство». Что не так с маркетплейсами с точки зрения продавца?
  • Новый способ мошенничества зафиксировали в России: «единый межбанковский счет в ЦБ»Новый способ мошенничества зафиксировали в России: «единый межбанковский счет в ЦБ»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.