Подписаться
Курс ЦБ на 14.05
80,55
89,69

Четверть ростовских управляющих компаний не смогла пройти лицензирование

В донской столице прошла дискуссия в формате «открытый микрофон» на тему «Актуальные вопросы управления жилищным фондом. Изменения в Жилищном кодексе Российской Федерации».

В дискуссии приняли участие заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев, министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Сергей Сидаш, представители профильных министерств и ведомств Южного федерального округа.

Среди важных нововведений Павел Качкаев отметил значительное упрощение процедуры проведения общих собраний собственников жилья. Теперь повестку дня может написать инициативная группа жильцов, а остальные проголосовать любым доступным способом. При этом каждая подпись на протоколе общего собрания должна быть идентифицирована.

Протоколы общего собрания получат статус официального документа и будут храниться в Госжилинспекции не менее трех лет.

Законодатель расширил рамки прав и полномочий председателей правления и советов многоквартирных домов. Старший дома теперь вправе получать денежное вознаграждение за свою работу.

- По итогам лицензирования 25 процентов управляющих компаний в Ростовской области не получили лицензию. Из 347 управляющих компаний 104 получили повторные лицензии «пустыми», без домов. Теперь им необходимо обращаться к собственникам жилья и убеждать людей, что УК может качественно управлять многоквартирными домами, - подчеркнул Сергей Сидаш.

Самое читаемое
  • В Екатеринбурге временно закрыли ресторан «Мидийное место»В Екатеринбурге временно закрыли ресторан «Мидийное место»
  • Екатеринбург готов принять штабы госкомпаний. Это принесет ему 250-300 млрд руб. в годЕкатеринбург готов принять штабы госкомпаний. Это принесет ему 250-300 млрд руб. в год
  • Требования к локализации такси в этом году не заработают, их отложили на семь летТребования к локализации такси в этом году не заработают, их отложили на семь лет
  • «Кассовый разрыв — страшный сон предпринимателя, но его можно избежать» — Наталья Эйдинова«Кассовый разрыв — страшный сон предпринимателя, но его можно избежать» — Наталья Эйдинова
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.