Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

«Авангард» привез Saab в Ростов

По словам директора автоцентра «Авангард» ЕВГЕНИЯ ИНТЮХОВА, для Saab уже построен новый шоу-рум площадью 250 кв. м. В нем будут представлены шесть выставочных автомобилей, стоимость которых у росси

Компания «Авангард» расширяет линейку автомобилей в собственном автоцентре. С декабря начнутся продажи машин шведской марки Saab, которая до сих пор не была представлена в Ростове. В компании уверены, что этот бренд будет конкурентоспособен как в «премиум», так и в «миддл-ап» сегментах, и надеются на высокие продажи. Эксперты отмечают, что «премиум» — это сегмент не для Saaba и говорят, что «Авангард» сможет прилично заработать на сервисе, ведь в городе немало владельцев автомобилей этой марки.

По словам директора автоцентра «Авангард» ЕВГЕНИЯ ИНТЮХОВА, для Saab уже построен новый шоу-рум площадью 250 кв. м. В нем будут представлены шесть выставочных автомобилей, стоимость которых у российских дилеров Saab начинается от 700 тыс. руб. «В ноябре наш автоцентр был модернизирован и увеличен: открылся новый шоу-рум для автомобилей Opel и Chevrolet, значительно расширилась зона сервисного обслуживания. Салон автомобилей Saab расположился в середине автоцентра, между зонами для Chevrolet и Opel», — рассказывает г-н Интюхов. Инвестиции в проект он не раскрывает, ссылаясь на коммерческую тайну. По оценкам участников рынка, строительство дилерского центра с нуля требует около $10 млн вложений. Инвестиции в шоу-рум зависят от объемов модернизации и масштабов расширения автоцентра, однако эксперты считают, что сумма, потраченная на новый салон «Авангардом», все же гораздо скромнее. «К примеру, на строительство шоу-рума Maserati «Гедон» потратил менее $3 млн. C другой стороны, они просто переоборудовали первый этаж своего бизнес-центра, а «Авангард» достраивал площади», — рассуждает на условиях анонимности один из участников рынка.

По словам г-на Интюхова, Saab сможет побороться за покупателей как в массовом сегменте дорогих автомобилей, так и в сегменте «премиум». Однако с ним не согласны другие участники рынка. «Saab, конечно, недешевая машина, но до «премиума» она вряд ли дотягивает. Скорее она найдет своего покупателя в high-middle», — считает начальник отдела продаж «Панавто-Юг» АЛЕКСАНДР ПИСЬМЕНОВ.

Планы «Авангарда» по продажам автомобилей на 2009 г. также не разглашаются. По мнению Евгения Интюхова, интерес к данной марке у российского потребителя стабилен, а потому он уверен, что в Ростове автомобили Saab будут пользоваться немалым спросом. Тем более учитывая, что до сих пор в Ростове не было официального дилера этого автобренда. «Думаю, при реализации планов у «Авангарда» могут возникнуть трудности. Реально по авторынку кризис ударит в следующем году, и, возможно, спрос на машины упадет», — замечает г-н Письменов. С ним согласен и заместитель директора аналитического агентства «Автостат» СЕРГЕЙ УДАЛОВ, который добавляет, что ситуация сейчас неблагоприятная: несмотря на то, что отдельные бренды все еще показывают рост продаж, у большинства темпы его существенно замедлились, либо уже идет падение. Причем с каждым месяцем, начиная с сентября, эта тенденция усиливается, сообщает он.

Тем не менее, решение «Авангарда» оба эксперта называют вполне своевременным — компания стала первым дилером Saab в Ростове. При определенных условиях выход может стать и вполне удачным, говорят они. «Во-первых, если производитель облегчит жизнь своему дилеру и предоставит ему скидку. Во-вторых, если «Авангард» привлечет в свой сервисный центр владельцев Saab с пробегом, причем не только в Ростове, но и на юге в целом. Это позволит компании зарабатывать неплохие деньги на сервисе», — полагает г-н Удалов.

В самом «Авангарде» тоже надеются на сервис, но отмечают, что за владельцев не из Ростовской области придется конкурировать с краснодарским и ставропольским дилерами. «По крайней мере, сейчас у жителей юга появился выбор, а по поводу сервиса к нам уже обращались владельцы автомобилей из Краснодарского края», — заметил г-н Интюхов.

Самое читаемое
  • Убытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыльУбытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыль
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
  • Как объяснить папе, что по телевизору тоже врут?Как объяснить папе, что по телевизору тоже врут?
  • Обыски в студенческом журнале, Путин привился второй частью вакцины. Главное 14 апреляОбыски в студенческом журнале, Путин привился второй частью вакцины. Главное 14 апреля
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.