Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
68,95
74,95

«Атлантис-Пак» не будет переносить производство в Воронежскую область

«Атлантис-Пак» не будет переносить производство в Воронежскую область
Иллюстрация: DK.RU

В компании подтверждают информацию о создании производства в Центральной России, но подчеркивают, что речь идет не о переносе в другой регион ростовского проекта, а о строительстве нового предприятия.

Первую линию по производству термоусадочной барьерной пленки в Ростовской области «Атлантис-Пак» намерен запустить через два месяца. Еще одно предприятие будет построено в Воронежской области.

Как сообщил генеральный директор ООО «Группа «Агроком» Сергей Сапотницкий, проект производства термоусадочной барьерной пленки не будет переноситься из Ростовской области в Воронежскую. Там планируется построить отдельное новое предприятие.

В ближайшие два года «Атлантис-Пак» намерен вложить в расширение производственных площадок в Ростовской области 2,5 миллиарда рублей. В этом году планируется запуск трех линий по производству оболочки для сосисок, который позволит увеличить объем производства на 25 процента в течение 2016-2017 года.

Ранее сообщалось, что «Атлантис-Пак» намерен построить завод по производству барьерной пленке в Воронежской области. По словам Сергея Сапотницкого, основным фактором при выборе места нового предприятия стала логистика.

- Основными потребителями пленки являются производители мясных полуфабрикатов всех видов – это, в основном, Центрально-Черноземная зона, где очень высока концентрация этих производителей. С этой точки зрения Воронеж очень удобно расположен, – объяснил он.

Объем инвестиций в воронежский проект - 3,5 миллиарда рублей. По словам Сергея Сапотницкого, ведутся переговоры с «Внешэкономбанком» о проектном финансировании.

Подписано соглашение об аренде площадей под будущее предприятие. Приступить к строительству планируется во второй половине 2016 года, запустить предприятие планируется в 2018 году.

Как отметил Сергей Сапотницкий, стратегия развития ООО «Атлантис-Пак» подразумевает создание международной компании со штаб-квартирой в Ростове-на-Дону. Компания намерена увеличивать число зарубежных площадок, считая наиболее перспективными регионами Северную Африку, Южную Америку и Китай.

Самое читаемое
  • В Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаровВ Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаров
  • «Отбирать собственность — признак слабости». Потанин выступил против конфискаций имущества«Отбирать собственность — признак слабости». Потанин выступил против конфискаций имущества
  • Microsoft вложит $10 млрд в разработчика ChatGPT. Бигтехи сокращают тысячи сотрудниковMicrosoft вложит $10 млрд в разработчика ChatGPT. Бигтехи сокращают тысячи сотрудников
  • Итоги 2022-го: почему продажи лапши быстрого приготовления выросли более чем на 30%Итоги 2022-го: почему продажи лапши быстрого приготовления выросли более чем на 30%
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.