Подписаться
Курс ЦБ на 15.10
79,95
92,68

Афиша ДК: Ростовские бизнесмены собрались на балет

ДК выбрал самые интересные мероприятия января, а также спросил ростовских бизнесменов, как они собираются провести свободное время.

Балет 

 
«Драма на охоте» 
 
Балет на музыку П.И. Чайковского.
Либретто по одноименному произведению А. П. Чехова
Драма на охоте» - балет, которого никогда прежде не было.  Не было даже попыток хореографического воплощения истории любви судебного следователя Камышева и юной дочери лесника Оленьки Скворцовой. Ростовский театр стал первопроходцем в переложении этого произведения Чехова на балет. Зрителям предстоит оценить, как детективный сюжет, музыка Чайковского и профессиональная сценография удачно переплетаются на сцене, стремительно проводя зрителя через все перипетии сюжета к трагической развязке.
Создатели спектакля поставили перед собой задачу высшей степени сложности - попытаться заново прочесть и интерпретировать раннее произведение А. П. Чехов, понять его героев, любящих,  страдающих, фатально обреченных на трагическую развязку.
 
31 января, Музыкальный театр
 
Виктория Казьменкова, директор Ростовского филиала «АльфаСтрахование» 
 
 
"Я бы с удовольствием после многочисленных новогодних празднеств окуналась в мир искусства и посетила балет «Драма на охоте». Это популярное произведение Антона Павловича Чехова я читала, но моей фантазии не хватает понять, как ее сюжет можно воспроизвести с помощью балетных па. На мой взгляд, несколько не совместимые вещи, а так как мне нравятся миксы несовместимого, то очень любопытно будет посмотреть этот балет". 
 
 
 
Татьяна Горяйнова, Руководитель  Coral Travel в Ростове-на-Дону 
 
 
"Думаю, будет непростительной ошибкой пропустить балет "Драма на охоте". Интересно увидеть, как языком пластического искусства будет передан не столько трагический сюжет, сколько душевные переживания главных героев, нравственные "свет" и "духота", которые буквально переплелись в повести? Чеховская драматургия не всегда была подвластна сценическому воплощению, и непредсказуемость результата только подогревает этот интерес. С другой стороны, Чехов, как никто другой, умел видеть драматургию и поэзию в обыденной, реальной человеческой жизни, и потому поход в театр - лучший способ еще раз взглянуть на нашу повседневность мудрым чеховским взглядом". 
 

Театр

 
Спектакль «Синяя Роза»
 
Основой спектакля стала знаменитая автобиографическая пьеса американца Теннеси Уильямса «Стеклянный зверинец», которая вошла в золотой фонд драматургии и до сих пор не сходит с афиш многих театров мира.
 Синяя роза» - это звёздный состав прекрасных и талантливейших актёров. В спектакле играет Ольга Остроумова, а также молодые, но уже хорошо известные актёры: Кирилл Сафонов, Ольга Арнтгольц и Анатолий Смиранин.
Перед зрителями разворачивается история обычной семьи, каждый член которой жаждет любви или выгоды. 
 
Трагикомедия «Синяя роза» — это история-размышление о самом главном — о любви к родным людям. Они, казалось бы, рядом — и в то же время бесконечно далеко. Спектакль рассказывает о нашем стремлении любить близких и неумении их слушать, о зацикленности на внутренних переживаниях и мечтой о понимании, о мучительных поисках истины и желании счастья... В этой простой на первый взгляд истории сочетается несовместимое: отчаяние и надежда, реальность и иллюзия, экспрессия и светлая грусть.
 
 
29 января, Ростовская областная филармония
 
Людмила Грохотова, директор сайта 161.ru
 
"Меня заинтересовало это мероприятие, потому что как раз недавно расширила свое представление о драматурге Тенесси Уильямсе, прочитав пьесу "Сладкоголосая птица юности". В основном, этот классик американской драматургии известен  по своей пьесе "Трамвай "Желание". Но останавливаться на чем-то одном, пусть даже гениальном, не стоит! Он заворожил меня,  показалася очень необычным, современным, вне географии и времени. Потрясающе, как благодаря всего нескольким искренним и откровенным по глубине чувства сценам, он добивается глубоких переживаний от читателя и зрителя. В наше время,  когда зритель настолько избалован, что его могут потрясти только дорогостоящие спецэффекты в 3D,  это редкость , что подтверждает гениальность Уильямса и актуальность вопроса человеческих отношений, ценности любви, необходимости быть счастливым, поиска гармонии. Я пересмотрела несколько фильмов, поставленных по его произведениям, открыв его для себя заново. А теперь, когда в ростовской филармонии будет театральная постановка, не упущу возможности сходить на спектакль, конечно. Надеюсь, что получу огромное удовольствие. Может, даже всплакну".
 

Выставка

 
Лошадиная история 
 
В честь главного символа нового 2014 года, который по китайскому гороскопу пройдет под знаком лошади,  в Музее Современного Изобразительного Искусства на Дмитровской проходит международная выставка «Лошадиная история». По словам организаторов "Лошадиной истории", этот международный выставочный проект посвящен сохранению и популяризации донской породы лошадей.
На ней представлено более 120 картин, художественных миниатюр, плакатов и скульптурных работ, выполненных российскими и иностранными художниками и дизайнерами, в том числе из Италии, США, Украины, Бразилии.
Разные по жанру, стилю, направлению картины объединяет одно: любовь их авторов к лошади и желание поделиться с окружающим красотой, благородством и энергией этих животных. 
 
 
Выставка продлится до 27 января. Вход  свободный.
Музей Современного Изобразительного Искусства на Дмитровской.
 
Евгения Горевая,  Директор филиала телеком-оператора «Дом.ru» в Ростове-на-Дону 
 
С удовольствием схожу на выставку «Лошадиная история. С детства люблю лошадей, и для меня эти грациозные животные всегда были на особом месте. В своё время на меня сильное впечатление произвел цикл телевизионных передач Александра Невзорова* «Лошадиная энциклопедия», когда я по-новому открыла их для себя. И с тех пор я стараюсь следить за  проектами, связанными с лошадьми. Думаю, что в этом году выставок по этой тематике будет немало».
 
* - выполняет функции иностранного агента
Самое читаемое
  • Стал известен список компаний, изъятых в пользу государства у Боброва и БиковаСтал известен список компаний, изъятых в пользу государства у Боброва и Бикова
  • Силуанов: от снижения порога входа в «упрощенку» пострадает всего 15% малого бизнесаСилуанов: от снижения порога входа в «упрощенку» пострадает всего 15% малого бизнеса
  • В Уральском институте кардиологии начались внеплановые проверкиВ Уральском институте кардиологии начались внеплановые проверки
  • Пациенты просят Путина не менять систему ОМСПациенты просят Путина не менять систему ОМС
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.