Деловой квартал / Новости / ЗАО «Молодец» получил отсрочку и рассрочку штрафа, а его делом занялся ВАС

ЗАО «Молодец» получил отсрочку и рассрочку штрафа, а его делом занялся ВАС

17.07.2013 11:53

Арбитражный суд РО удовлетворил ходатайство ЗАО «Молодец» об отсрочке и рассрочке выплаты штрафа, наложенного за использование изображения хлебцев, исключительными правами на которое владеет ИП Малик.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть

Решение Арбитражного суда РО обязало ЗАО «Молодец» выплатить 172,7 млн руб. за нарушение исключительных прав на товарный знак. Сумма компенсации достигает удвоенной выручки от продажи хлебцев в этой упаковке за 2009‑2010 гг, и исполнение судебного решения о единовременной выплате компенсации привело бы к банкротству предприятия. Однако 11 июля Арбитражный суд удовлетворил заявление компании, предоставив рассрочку в выплате 172,7 млн руб сроком на 2 г с отсрочкой выплаты первого платежа до 11 октября 2013 г.

Как писал «ДК» ранее, в мае 2012 года Роспатент признал недействительным предоставление правовой охраны. Роспатент выявил схожесть обозначений на упаковке и сделал вывод о том, что «общее зрительное впечатление позволяет потребителю ассоциировать хлебцы как принадлежащие одному правообладателю».

Екатерина Дубовая,Председатель совета директоров ЗАО «Молодец» 
Фото: Виктория Морозова/Деловой Квартал

Председатель совета директоров ЗАО «Молодец», Екатерина Дубовая отметила, что впервые за последний год предприятие может чувствовать себя защищённым: «Теперь мы можем работать спокойно, не опасаясь за свое будущее. Кроме того, стало очевидным, что ставить точку рано. В конце прошлой недели стало известно, что Высший арбитражный суд истребовал дело в Москву с целью его изучения и определения законности решения судов низшей инстанции. Мы надеемся, что положено начало позитивным изменениям как в ситуации с нашей компанией, так и в целом в законодательстве России».

Николай Дубовой, генеральный директор ЗАО "Молодец". Производственная площадка. 
Фото: Виктория Морозова/Деловой Квартал

Игорь Степанов, управляющий партнёр «Эберг, Степанов и партнёры» считает, что истребование дела Высшим Арбитражным Судом закономерно и означает, что из представленных надзорной жалобы и иных документов коллегия судей сделала вывод о возможном наличии оснований для пересмотра судебных актов 1-й и кассационной инстанции и передаче дела в Президиум ВАС для его рассмотрения по существу. «После получения всех томов дела надзорная коллегия ВАС сможет более подробно оценить все обстоятельства дела, и надеюсь, согласиться с доводами ЗАО «Молодец». В результате Президиум ВАС РФ, как высшая судебная инстанция, может отменить оспариваемые судебные акты и отправить дело для нового его рассмотрения в Арбитражный суд Ростовской области», - добавил адвокат.

Хлебцы, похожие до "степени смешения". Фото: Анна Прыткова
Автор: Виктория Морозова
Публикации по теме
Подпишитесь на рассылку лучших материалов DK.RU
Добавить комментарий
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Мы не будем отправлять вам спам. При желании подписку легко отменить.
Следите за нашими новостями: