Деловой квартал / Новости / Ректор консерватории Ростова решил уволиться из-за рейтинга вузов

Ректор консерватории Ростова решил уволиться из-за рейтинга вузов

12.11.2012 15:52

На сайте Ростовской государственной консерватории им. С.В.Рахманинова появилось сообщение о том, что ректор Александр Данилов подал заявление об отставке.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть

Ректор Ростовской государственной консерватории имени Рахманинова Александр Данилов прокомментировал оценку, выставленную министерством образования РФ, как «вопиющую несправедливость». В консерватории прокомментировали показатели, которые отражены в рейтинге неэффективных ВУЗов и уточнили, что данный мониторинг не учитывает тонкости художественных учебных заведений. 

«Нанесён непоправимый ущерб репутации нашего авторитетного Вуза. Кто, кроме меня, за это ответит?... Когда вы начнете думать о судьбах тех оставшихся людей, которые всё еще бескорыстно и плодотворно трудятся в художественном образовании страны за копейки (оклад профессора – 13 тыс. руб.) и пытаются всеми силами сохранить Россию как культурную страну?» - пишет в открытом письме ректор консерватории, к слову, народный артист РФ и профессор, Александр Данилов.

«В связи с абсолютно необоснованным отнесением Ростовской государственной консерватории к числу неэффективных Вузов, нанесением огромного удара по репутации нашего учебного заведения, нежеланием соучаствовать в дальнейшем разрушении художественного образования, последовательно осуществляемого Министерством образования и науки РФ, прошу освободить меня от занимаемой должности», - говорится в заявлении г-на Данилова.

Данилов работает в Консерватории с 1971 года. Его называют «Паганини балалайки» -ректор является одним из лидеров в исполнительстве на балалайке в России. Сегодня Александр Степанович ведет активную деятельность по сохранению сложившейся в России системы непрерывного музыкального профессионального образования, признанного за рубежом лучшим в мире.

Автор: Виктория Морозова
Публикации по теме
Самое важное о бизнесе. Каждое утро на вашей почте
Добавить комментарий
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии на ДК

  • Гость 12.11.2012 в 22:20

    Кто и когда называл Данилова "Паганини" балалайки? Факты в студию. Заурядный и серый музыкантишко. А если серьезно-Данилов склочник, глупый человек и плохой управленец. Он давно в министерстве уже был в списках на выгон. Вот его и поперли. А он дверью хлопать пытается.

  • Гость 13.11.2012 в 09:08

    Не в Данилове дело, даже если он и таков (а это писать неэтично, а судьи кто???). Единственная конса на юге России. Все в Гнесинку поедем учиться? Хочу на вас посмотреть, талантливые вы наши...

  • Гость 13.11.2012 в 22:36

    Консерваторию не закроют. Она была и будет. Неуд поставлен АДМИНИСТРАЦИИ консерватории- Данилову, Денежкину, и т.д. Поставили по результатам тестирования для смены неэффективной управленческой команды и для приведения дел в порядок. О Данилове могу сказать его же словами из его открытого письма-если внимательно вчитаетесь, в его заявлении на сайте, то только, с его слов, он один из ректоров тестируемых консерваторий написал "правдивые данные" и попал в этот красный список. Другими словами Данилов обвинил всех коллег-ректоров в том, что те дали не правдивые сведения для тестирования. Вы о этике по отношению к Данилову упоминали?

НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Каждое утро на вашей почте
Следите за нашими новостями: