Деловой квартал / Новости / Правила жизни Ивана Саввиди

Правила жизни Ивана Саввиди

16.05.2013 14:36

Председатель совета директоров ООО «Группа Агроком» Иван Саввиди рассказал «ДК», как добиться успеха в бизнесе и в жизни, как руководить сильным коллективом и главное - как оставаться неуязвимым.

1| Нужно ставить цель и концентрироваться на ней. Успешный бизнесмен должен уметь отделять зерна от плевел, абстрагироваться от лишнего, несущественного, негатива. Нужно научиться устанавливать некую броню, через которую должна проникать только созидательная энергия. Успех — это команда и умение грамотно управлять ею, что невозможно без правильного распределения ролей и главное — без веры в людей.

2| Я всегда руководствуюсь следующим принципом — другие люди не хуже, чем я, а, возможно, даже лучше. И если кто‑то обращается за помощью, то я прекрасно понимаю, что просить людей заставляют обстоятельства, жизнь. Людям свойственно стучаться в те двери, которые открываются. Я счастлив, что имею возможность эту помощь оказывать. И если мне говорят: «Посмотри, этот человек тебя использует», я отвечаю: «Пусть это будет на его совести».

3| Мой опыт говорит о том, что человека по жизни чаще ведет не холодный расчет, а интуиция и эмоции. Предпринимательство — это в первую очередь интуитивный процесс. Первопроходцы всегда идут впереди строгих прагматиков. Успех — в опережении времени. Холодный расчет — это как идти по следу. Вечный процесс шлифования с желанием добиться совершенства часто уводит в сторону от правильного и своевременного решения.

4| В разные годы я читал разные книги. Но единственная сопровождает меня всю жизнь — Святое Писание. Я с удивлением обнаружил, что одни и те же страницы в разных жизненных ситуациях воспринимаются по‑новому. Я глубоко верующий православный христианин, но довольно пытливый человек. Поэтому в поисках мудрости часто заглядываю в Коран, обращаюсь к Конфуцию.

5| Я считаю, что в рабочем кабинете должна быть рабочая обстановка. Мой быт скромный и гармонирует с моим внутренним миром. Мой кабинет не ремонтировался более четверти века — я остерегаюсь излишним комфортом разрушить особую энергетику помещения, в котором принимались важнейшие решения и однажды проводил совещание легендарный Микоян.

6| Еще Александр II говорил о том, что самодержавие — наиболее органичная форма правления в России. Являясь приверженцем жесткого стиля руководства, я окружаю себя сильными людьми. В моей команде есть люди, которые сильнее меня. Они не просто сильны — они в своем роде уникальны. Моя же сила в том, чтобы объединить их, сориентировать на достижение общей цели. Я и своим молодым директорам говорю: не нужно окружать себя серостью.

7| Я считаю, что если тебе претят в человеке какие‑то его качества или черты — просто не общайся с ним. Единственное, что я не терплю, — предательство. Если ты пережил предательство, то невозможно избавиться от его послевкусия. Теряется вера в человека.

8| Мне комфортно от того, что я могу заниматься благотворительностью. Осознание того, что есть возможность помочь, балансирует внутренний мир. Я считаю, что чем больше бизнес будет уделять внимания благотворительности, тем он будет успешнее. Ведь человек устроен так, что, отдавая что-то — неважно, рубль или миллион, — возникает желание восполнить пустоту, и мозг начинает генерировать новые идеи.

9| Я уязвим, как и все люди. Если я не могу повлиять на ситуацию, то я стараюсь подняться над ней. Я нашел для себя определенную формулу: «снять очки», чтобы просто не видеть того, что может меня уязвить. «Снимая очки», я пресекаю саму эту возможность.

 

Иван Саввиди, ООО "ГРУППА АГРОКОМ

Автор: Виктория Морозова
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Как максимально эффективно пройти обучение в школе бизнеса Как максимально эффективно пройти обучение в школе бизнеса
«Дорожная карта» от выпускников программы МВА.
11 главных вопросов о кадровом аудите и восстановлении документов 11 главных вопросов о кадровом аудите и восстановлении документов
Автор: Юлия Орехова, Руководитель направления «Аутсорсинг бизнес-процессов. Аудит. Консалтинг»,Coleman Services
Как открыть счет в зарубежном банке Как открыть счет в зарубежном банке
Международная деятельность, привлечение партнеров и денег из-за рубежа, желание сохранить капитал – вот неполный список поводов для взаимодействия с финансовыми учреждениями других стран.

Бизнес

Почему мы тушим пожар триллионами, а не создаем условия для роста? — Владимир Городенкер Почему мы тушим пожар триллионами, а не создаем условия для роста? — Владимир Городенкер
Как табачная компания отучает курильщиков от табачного дыма
Элина Сидоренко: «Надо пережить этот хайп». Что происходит с биткоином и чем все кончится?
Как превратить столовую в многомиллиардный бизнес. Опыт Андрея Гончарова, «Кейтеринбург»
Это дешевле, чем кредит, и дают скидки. Как занять на развитие бизнеса на рынке облигаций

Свое дело

«Возможно, денег у вас не будет. Это плата за свободу» — КЕЙС о смене карьеры после 40 лет «Возможно, денег у вас не будет. Это плата за свободу» — КЕЙС о смене карьеры после 40 лет
Как фитнес-блогер и мама троих детей стала производителем детской мебели / ОПЫТ
«McDonald’s на рынке ЖКХ». Как уральская УК собирается завоевывать российский рынок
«Тайцы думают, что русские отнимают у них кусок хлеба». Как живут свадебные генералы
«У меня нет юрлица, я не плачу налоги. Взятки полицейским — вот мои налоги!»

Качество жизни

«В кризис покупают по-настоящему дорогие вещи» — почему растет популярность аукционов «В кризис покупают по-настоящему дорогие вещи» — почему растет популярность аукционов
Виртуальный тур по будущей квартире. Когда в регионах услуга станет общедоступной
«Власть, заигрывая с православием, сама вскормила радикалов»
Скажите «Сыыыыр». Илья Борзенков — о трех годах без «санкционки»
Жить в России — платная услуга. «Продлевать будете?»

Мнения

«Пусть дети формируют пенсию родителей». Революционное предложение от Александра Давыдова «Пусть дети формируют пенсию родителей». Революционное предложение от Александра Давыдова
«Собственник, чего ты на самом деле хочешь от топа? Проверить, кто сильнее: он или ты?»
«Хотите быть с большинством? Тогда завязывайте с публичностью!» Ответ Евгению Кексину
«Мне страшно за себя, за будущее своего сына. Нас давят, а мы молчим» — Евгений Кексин
«Вчерашние студенты, ничего не умея, с порога хотят 150 к. Ну а чего, инвесторы заплатят»

Лайфхаки

Ицхак Адизес: процесс не остановить, криптовалюты встанут в один ряд с наличкой и картами Ицхак Адизес: процесс не остановить, криптовалюты встанут в один ряд с наличкой и картами
Почему вам нужен маленький дом
Два всадника софтреволюции: мало работы и много власти
В России — не покатит. Рейтинг самых ненадежных иномарок для российских дорог
Страшно, аж жуть: 10 нелепых причин, по которым руководители боятся уволить сотрудника

Недвижимость

Старый объект и собственник с расстройствами. На рынке жилья — новая мошенническая схема Старый объект и собственник с расстройствами. На рынке жилья — новая мошенническая схема
Как отделение Каталонии грозит россиянам, купившим там недвижимость
Россияне снова вкладываются в квартиры: доходность депозитов падает
X5 Retail Group выставила на продажу помещения гипермаркетов
Крупнейшая сеть гипермаркетов распродает свою землю
НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».