Деловой квартал / Новости / Правила жизни Ивана Саввиди

Правила жизни Ивана Саввиди

16.05.2013 14:36

Председатель совета директоров ООО «Группа Агроком» Иван Саввиди рассказал «ДК», как добиться успеха в бизнесе и в жизни, как руководить сильным коллективом и главное - как оставаться неуязвимым.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть

1| Нужно ставить цель и концентрироваться на ней. Успешный бизнесмен должен уметь отделять зерна от плевел, абстрагироваться от лишнего, несущественного, негатива. Нужно научиться устанавливать некую броню, через которую должна проникать только созидательная энергия. Успех — это команда и умение грамотно управлять ею, что невозможно без правильного распределения ролей и главное — без веры в людей.

2| Я всегда руководствуюсь следующим принципом — другие люди не хуже, чем я, а, возможно, даже лучше. И если кто‑то обращается за помощью, то я прекрасно понимаю, что просить людей заставляют обстоятельства, жизнь. Людям свойственно стучаться в те двери, которые открываются. Я счастлив, что имею возможность эту помощь оказывать. И если мне говорят: «Посмотри, этот человек тебя использует», я отвечаю: «Пусть это будет на его совести».

3| Мой опыт говорит о том, что человека по жизни чаще ведет не холодный расчет, а интуиция и эмоции. Предпринимательство — это в первую очередь интуитивный процесс. Первопроходцы всегда идут впереди строгих прагматиков. Успех — в опережении времени. Холодный расчет — это как идти по следу. Вечный процесс шлифования с желанием добиться совершенства часто уводит в сторону от правильного и своевременного решения.

4| В разные годы я читал разные книги. Но единственная сопровождает меня всю жизнь — Святое Писание. Я с удивлением обнаружил, что одни и те же страницы в разных жизненных ситуациях воспринимаются по‑новому. Я глубоко верующий православный христианин, но довольно пытливый человек. Поэтому в поисках мудрости часто заглядываю в Коран, обращаюсь к Конфуцию.

5| Я считаю, что в рабочем кабинете должна быть рабочая обстановка. Мой быт скромный и гармонирует с моим внутренним миром. Мой кабинет не ремонтировался более четверти века — я остерегаюсь излишним комфортом разрушить особую энергетику помещения, в котором принимались важнейшие решения и однажды проводил совещание легендарный Микоян.

6| Еще Александр II говорил о том, что самодержавие — наиболее органичная форма правления в России. Являясь приверженцем жесткого стиля руководства, я окружаю себя сильными людьми. В моей команде есть люди, которые сильнее меня. Они не просто сильны — они в своем роде уникальны. Моя же сила в том, чтобы объединить их, сориентировать на достижение общей цели. Я и своим молодым директорам говорю: не нужно окружать себя серостью.

7| Я считаю, что если тебе претят в человеке какие‑то его качества или черты — просто не общайся с ним. Единственное, что я не терплю, — предательство. Если ты пережил предательство, то невозможно избавиться от его послевкусия. Теряется вера в человека.

8| Мне комфортно от того, что я могу заниматься благотворительностью. Осознание того, что есть возможность помочь, балансирует внутренний мир. Я считаю, что чем больше бизнес будет уделять внимания благотворительности, тем он будет успешнее. Ведь человек устроен так, что, отдавая что-то — неважно, рубль или миллион, — возникает желание восполнить пустоту, и мозг начинает генерировать новые идеи.

9| Я уязвим, как и все люди. Если я не могу повлиять на ситуацию, то я стараюсь подняться над ней. Я нашел для себя определенную формулу: «снять очки», чтобы просто не видеть того, что может меня уязвить. «Снимая очки», я пресекаю саму эту возможность.

 

Иван Саввиди, ООО "ГРУППА АГРОКОМ

Автор: Виктория Морозова
Публикации по теме
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Как попасть?

Материалы партнеров

Как открыть счет в зарубежном банке Как открыть счет в зарубежном банке
Международная деятельность, привлечение партнеров и денег из-за рубежа, желание сохранить капитал – вот неполный список поводов для взаимодействия с финансовыми учреждениями других стран.
С начала этого года основные криптовалюты показали феноменальный рост С начала этого года основные криптовалюты показали феноменальный рост
Инвестировавшие в них получили серьезную прибыль. Эксперты считают: цифровые валюты продолжат расти.
Перчатки для пищевой промышленности: как лучше защитить руки и продукт Перчатки для пищевой промышленности: как лучше защитить руки и продукт
Производители предлагают широкий спектр перчаток для пищевой промышленности. Как сориентироваться?

Бизнес

Через год-полтора в России наступит острая фаза кризиса — Владимир Фролов Через год-полтора в России наступит острая фаза кризиса — Владимир Фролов
Мотивация не работает. Каждый сотрудник должен делать то, что ему нравится
Свой чужой бизнес. Как купить выгодную франшизу и не загубить проект
«Покупатели подсели на промо-иглу. Скидки обесценят бренды». Потребительские тренды — 2017
Чубайс: «Мы знаем, что сделает эволюцию на нашем рынке, но мы не одни такие умные»

Свое дело

«Я работала юристом в США, но решила уйти в фэшн-дизайн и переехала.. в Каменск-Уральский» «Я работала юристом в США, но решила уйти в фэшн-дизайн и переехала.. в Каменск-Уральский»
Михаил Мальцев, «Пиотровский»: «YouTube стремительно убивает бульварное чтиво»
Как сделать ролики в Instagram работой и безбедно жить — блогер Ида Галич / ИНСТРУКЦИЯ
Он вслед за сыном уехал за границу и начал жизнь с чистого листа
Купил квартиру за 25 тыс. евро? Не радуйся. В Испании она может стать гирей на твоих ногах

Качество жизни

«Кабина остановилась, свет погас...» Семь часто задаваемых вопросов о лифтах «Кабина остановилась, свет погас...» Семь часто задаваемых вопросов о лифтах
По какому поводу гуляем? Тест от DK.RU на знание национальных праздников
«Детей надо учить метанавыкам: как держать внимание, как не тронуться умом от всего этого»
Откуда берется синдром несчастливых начальников и как понять, готовы ли вы быть боссом?
Цена этой картины $70,5 млн. Вы бы купили? Шесть стереотипов о современном искусстве

Мнения

Андрей Бриль: Я застал крепостной строй, а мои родители — рабовладельческую империю Андрей Бриль: Я застал крепостной строй, а мои родители — рабовладельческую империю
Андрей Бриль: Повестку в России формируют профессиональные лузеры
Отказ от диалога — большая глупость власти. Предприниматели — о важных вопросах к протесту
«Даже мегаправильный человек в среде воров и доносчиков сам становится таким же»
«Мы тут решили построить мост, провести Универсиаду. Пап, дай денег»

Лайфхаки

Премировать «по горячим следам»: как правильно поощрять деньгами своих сотрудников Премировать «по горячим следам»: как правильно поощрять деньгами своих сотрудников
Пять маленьких деловых привычек, которые принесут бизнесу много денег
Работа или все же путешествие? Три главных правила экспата
Самые ненадежные автомобили мира: сводный РЕЙТИНГ
Десятка лучших автомобилей лета 2017: РЕЙТИНГ

Недвижимость

Биться за самое дешевое место. Где жилье дорожает быстрее всего и что происходит в России Биться за самое дешевое место. Где жилье дорожает быстрее всего и что происходит в России
Как понравиться 20-летним «foodie». Четыре новые тенденции в торговых центрах / КОЛОНКА
«Хатико ждал, и ты подождешь». Сайт мнимого ЖК «Ненастье» высмеял обычные сайты новостроек
Индивидуальный расчет. Как изменится стоимость жилья при новых методах кадастровой оценки
Глава Союза архитекторов: «Во всем мире дома, которые сегодня строятся у нас, уже сносят»
НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Подпишитесь
на «Деловой квартал»
Нас читают владельцы бизнеса и топ-менеджеры