Деловой квартал / Новости / На Дону выросло количество выданных автокредитов почти на 30 процентов
На Дону выросло количество выданных автокредитов почти на 30 процентов
Источник: okreditah.org

На Дону выросло количество выданных автокредитов почти на 30 процентов

25.07.2016 13:00

За отчетный период на Дону за кредитные средства было куплено 3,6 тыс. автомобилей.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть

В Ростовской области во 2 квартале 2016г. количество купленных в кредит автомобилей составило 3,6 тыс. единиц, увеличившись по сравнению с 1 кварталом текущего года на 28,6%, сообщает newsdelo.com. Исследование автокредитования провело Национальное бюро кредитных историй совместно с аналитическим агентством «Автостат». Доля автомобилей, купленных в кредит, в структуре всего авторынка региона составила 46%.

В целом по России количество автокредитов за отчетный период увеличилось на 32,7% до 132,4 тыс. Доля «кредитных» автомобилей в структуре всего рынка 6,3 процентного пункта до 43,62%.

«На фоне некоторого сокращения темпов автомобильных продаж, доля «кредитных» авто продолжает расти, приближаясь к «рекордным» значениям, - считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Несмотря на неблагоприятную конъюнктуру, банки продолжают активно кредитовать население на покупку автомобилей. Как результат, темпы выдачи автокредитов по сравнению с предыдущими годами снижаются незначительно, а объемы автокредитования в денежном выражении даже растут. По-прежнему важную роль в этом процессе играет государственная программа субсидирования процентных ставок по автокредитам. Однако, инфляция и снижение реальных доходов населения продолжают оказывать давление на рынок автокредитования».

Генеральный директор МФО «Мани Фанни» Александр Шустов считает, что рост числа выданных автокредитов обусловлен эффектом низкой базы первого квартала и в конце 2015г.

«Во 2-м квартале 2016 года было выдано на 8,3% меньше автокредитов, чем во 2-м квартале 2015 года. Если сравнивать год к году, то рынок не растет, а падает, и это нормально на фоне упавшего курса рубля, его покупательной способности, на фоне растущей безработицы. Продажи пассажирских и легких коммерческих автомобилей в 2015 году опустились на 35,7%, в 2016-м можно ожидать, что падение продаж не будет таким стремительным и составит около 5-7%. И только в 2017 году можно рассчитывать на восстановление, при условии роста цен на нефть и стабильного курса рубля. Число выданных автокредитов во второй половине 2016 года продолжит показывать рост на 10-15% в квартал», - сообщил Шустов «Деловому сообществу.

 

 

 

 

Автор: Валентина Назаренко
Публикации по теме
Самое важное о бизнесе. Каждое утро на вашей почте
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Каждое утро на вашей почте
Следите за нашими новостями: