Деловой квартал / Новости / Генпрокуратура: Кузнецова отстранили из-за дела о мошенничестве

Генпрокуратура: Кузнецова отстранили из-за дела о мошенничестве

07.02.2012 18:05

Прокурора Ростовской области Валерия Кузнецова отстранили от должности в связи с расследованием дела о мошенничествах в сфере коммунальных услуг в регионе.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть

В минувший понедельник прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов сообщал РИА Новости, что его временно отстранили от должности, но причину своего отстранения он не назвал. По его словам, он с 3 февраля лежит в больнице и приказа еще не видел.

Как сообщила сегодня пресс-служба Генпрокуратуры РФ, на время проверки по делу о хищении средств организаций коммунального комплекса прокурор области отстранен от должностных обязанностей.

РИА Новости со ссылкой на ведомство сообщает, что «в частности, указанными гражданами создавались организации, которые после непродолжительного периода деятельности (от 1 до 3 лет) накапливали значительные долги (от 100 до 300 миллионов рублей) перед энергетической компанией, после чего прекращали свою деятельность».

Информагентство уточняет, что поступавшие от населения денежные средства перечислялись на счета аффилированных организаций в виде беспроцентных займов, а также обналичивались и выводились за рубеж для покупки жилых помещений и размещения денег в банках.

Генпрокуратура на своем сайте уведомляет, что на период проведения служебной проверки прокурор Ростовской области государственный советник юстиции 2 класса Кузнецов Валерий Алексеевич и прокурор города Новошахтинска Ростовской области старший советник юстиции Биленко Сергей Владимирович отстранены от занимаемых должностей.

В пятницу, 3 февраля 2012, в своем блоге Валерий Кузнецов оставил запись: «По «техническим причинам» временно приостанавливаю свою деятельность в блоге».

«С пятницы, 3 февраля, Валерий Алексеевич находится на больничном. Сейчас исполняет обязанности областного прокурора его первый заместитель – Демешин Дмитрий Викторович», - уточнила в разговоре с корреспондентом «ДК» сотрудник пресс-службы областной прокуратуры Наталья Ахреева.
 

Автор: Виктория Морозова
Публикации по теме
Самое важное о бизнесе. Каждое утро на вашей почте
Добавить комментарий
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии на ДК

  • Гость 10.02.2012 в 16:56

    Считаю, что наказание возложенное на идеального прокурора области Кузнецова В.А. продиктовано его попыткой навести порядок в оплате услуг по ЖКХ, причем министр по ЖКХ Ростовской области отдыхает...

  • Гость 12.02.2012 в 01:39

    Прокурор области руководит районными.А вот это-то у Кузнецова и не получалось . Ведь все жалобы на мошенников из ЖКХ куда отправляли? В районную прокуратуру.И именно там отказывались признавать мошенничество.

    Так что не умеешь руководить толпой жадных до денег дядек-не одевай голубой мундир и не садись в кресло областного прокурора.

  • Гость 19.02.2012 в 10:29

    That's a slick asnwer to a challenging question

  • Гость 19.02.2012 в 15:34

    lSuEwc hnkibdfjussu

  • Гость 21.02.2012 в 15:30

    U2fnba , [url=http://gkbjtylursgi.com/]gkbjtylursgi[/url], [link=http://ixlquvnxszqw.com/]ixlquvnxszqw[/link], http://iafjrocgnszg.com/

  • Гость 28.02.2012 в 16:29

    p4Xnd6 mwjvofvosttf

НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Каждое утро на вашей почте
Следите за нашими новостями: